Mombasa – Kapstadt,Tag -02 und -01: Hannover – Mombasa

Am späten Vormittag gehts los:

Die Straßenbahn kommt wie immer pünktlich, aber auch der ICE nach Frankfurt Flughafen fährt problemlos und ist sogar einige Minuten zu früh da.

Wenn ich das geahnt hätte, hätte ich auch zwei Züge später nehmen könnne. Nun hab ich noch gute 4h Wartezeit am Flughafen…

…dann gehts los:

8 Stunden in so einer fliegenden Sardinenbüchse sind nun kein Vergnügen, immerhin servierte Condor nach dem (verspäteten) Start tatsächlich leckere Gnocci mit Rattatouisauce – nur die Portionsgröße war sehr sparsam. Das Frühstück dagegen war echt ärmich: Eine Scheibe eingetrocketes Toast mit einer halben Scheibe Käse und 0,2l Orangensaft im Tetrapak.
Na gut – irgendwann ist das überstanden und es begrüsst

Da bleibt dann auch Condors Streifenhörnchen zurück.

Pünktlich zum Frühstück ist das Hotel in Mombasa erreicht…

…und die Zimmer sind auch schon bezugsfertig (obwohl Checkin eigentlich erst 1500h ist – aber das ist afrikanische Flexibilität).
Dann heisst es erstmal Schlaf nachholen (was nicht so gut klappt) und dann akkliatisieren. Bei guten 30°C und nahezu 100% Luftfeuchttigkeit wird Kühlmittel benötigt.

Ansonsten verbring ich den Tag mit Blick aufs Meer…

…und in die Palmen.

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