Mombasa – Kapstadt, Tag 09: Tanga

Es geht voran mit der Organisation des Rücktransports – es ist ein Flug am Donnerstag nach Deutschland in der Wahl. Da hier morgen Feiertag ist, soll das möglichst alles noch heute organisiert werden – die Versicherung sagt das das klappt. Drückt mir die Daumen.
Mit dem Arzt hier habe ich jedenfalls besprochen, dass sie mir morgen einen Tranportgips machen, damit es am Donnerstag in aller Frühe nach Mombasa zum Flughafen gehen kann.
Ansonsten gehts weiter mit dem Krankenhausessen-Vergleich: Heute Ugali mit Kohl und ‚Goulasch‘.

Ugali ist ein fester Klops aus Maismehl, der in Zentral- Süd- und Ostafrika weit verbreitet ist. Am besten gefällt mir die Südafrikanische Bezeichnung dafür: Pap. Das Zeuch pappt nämlich ziemlich. Eine geschmacksneutrale Sättigungsbeilage, dafür billig, besteht nur aus Maismehl und Wasser. Aber ich hatte ja extra lokales Essen bestellt, also kein Grund zur Klage.
Zum abend wird dann mein Bein noch von einem Pfleger in einer kurzen Zeremonie besprochen – dann muss ja nun alles gut werden!

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