Eigentlich war der heutige Tag als Aneisetag geplant – aber ich bin ja – wie alle anderen Teilnehmer ebenfalls – gestern schon eingetroffen. Denn da gabs einen Direktflug nach Mombasa und es schadet auch nichts einen zusätzlichen Tag zur Akklimatisierung zu haben.
Josef und Othman – unser Guide, LKW-Fahrer und Koch – sind gestern noch eingetroffen. Heute noch ein letzer Check am LKW und Platz schaffen für unser Gepäck, das morgen aus dem Container befreit wird.
Ansonsten den Tag verbracht wie gestern. Abends heisst es dann Reise nach Jerusalem gibts das erste Briefing mit Aussicht auf die nächsten Tage.
Ich bin ja Mehrfachtäter, so gibt es für mich da keine Überraschungen – es geht nach dem bewährten Rezept.
Danach wieder zu Yul’s Restaurantr 100m den Strand entlang. Es ist überraschend, welch gute Küche es da gibt. Die Avocados mit Vinaigrette leben natürlich von den aromatische Avocados, die man so in Europa einfach nicht bekommt. Das Mango-Chilli – Sorbet profitiert ebenfalls von frischer Frucht und ist das beste Eis, was ich bisher gegesen habe (trotz der Warnungen, dass man mit Eis in Afrika vorsichtig sein sollzte. Aber es hat sich gelohnt, das Risiko einzugegen 🙂 ).