Nachtrag von gestern Abend: Trevelez ist in der Tat das Schinkendorf – an allen Ecken und Enden geht es nur um Schinken. Von den Lieferanten…
…über das Schinkendenkmal…
…bis zum dedizierten Schinkenmusem und dem Produkt auf dem Teller:
Aber man muß es ihnen lassen. Der Schinken ist wirklich lecker. Echter Serrano Schinken, nicht industriell hergestellt sondern in Lufttrocknung im Ort.
Heute ist nur eine kurze Strecke auf dem TET angesagt, es geht in Richtung Küste. Die Motorräder wissen noch nicht, daß es heute nicht viel zu tun gibt.
Es gibt noch einen letzten Ausblick in die Berge, während wir uns langsam aber sicher Höhe Null nähern.
Der TET verläuft heute heute überwiegend auf Asphalt, die offroad- Strecken sind aber kernig. Eine Fahrt im Flußbett ist noch kein Problem…
…aber die anderen Strecken sind oft steil, grob schottrig und stark ausgewaschen. Es geht natürlich rechts hoch:
Da muß man mit der beladenen Sertao II schon genau schauen wo man lang fährt. Die richtige Spur wählen und auf der Auffahrt auf keinen Fall anhalten.
Es ist dann nach nichtmal 100km das Ziel erreicht – das Hotel heute liegt direkt am Strand in Almunecar…
…ein touristisch geprägter Küstenort der dazu einlädt, den Nachmittag an der Strandpromenade zu verbingen. Aber Achtung: Es geht eine steife Brise und es gibt erheblichen Wellengang.
Es gibt am Ort nicht nur Touristenbunker…
…sondern auch eine Statue von Abd Al-Rahman I…
…die Reste einer römischen Fischfabrik…
…und ein Castell…
…neben riesenhaftem See-Getier.
Bleiben noch Karte, Statistik und Höhenprofil für heute:
Ein Gedanke zu „Spanien Tag 14: Trevelez bis Almunecar“